Завершено расследование дела против экс-главы Марий Эл

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 28 декабря.

По версии следствия, Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо — гендиректора фирмы Наталью Кожанову — взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В свою очередь экс-глава минсельхоза республики Ираида Долгушева предоставляла ложную информацию от ведомства республики в интересах Криваша, что позволило Маркелову получить взятку. Коммерсанта обвинили заочно, поскольку он скрылся и находится в розыске.

Против подозреваемых возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями», «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», «посредничество во взяточничестве».

Маркелова задержали в апреле 2017 года, в том же месяце указом президента России Владимира Путина он был освобожден от занимаемой должности. Сейчас бывший чиновник находится в московском СИЗО «Лефортово».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи