Зампосла Великобритании заявила об отсутствии дискриминации женщин в России

Заместитель посла Великобритании в Москве Линдси Сколл заявила об отсутствии дискриминации в России. По словам женщины, она ни разу не сталкивалась с какими-либо ее проявлениями.

Женская воля: 17 знаменитых феминисток современности от мала до велика

О чем в действительности говорят женщины

«…Как дипломат, занимающий лидирующую позицию, я не сталкивалась в РФ с негативным отношением ни со стороны каких-то госструктур, ни со стороны моих коллег», — сказала замглавы британского диппредставительства в интервью «РИА Новости».

По ее мнению, женщины становятся прекрасными дипломатами. Сколл отметила, что для нее это «лучшая работа на свете». При этом о себе она думает в первую очередь как о человеке, который представляет интересы Великобритании, «не придавая значения гендеру», рассказала заместитель посла.

«Женщины становятся прекрасными дипломатами. В них сочетается интеллект и человеческое отношение. Они могут видеть суть вещей и при этом способны посмотреть на них с другой стороны», — заявила Сколл.

В то же время у этой работы, как и многих профессий, свои нюансы. Так, дипломат рассказала, что непросто совмещать такого рода деятельность с семьей, порой перед ней «встают непростые вопросы», «приходится жонглировать своими приоритетами». Так, муж Сколл в постоянно путешествует с ней по всему миру, а спустя некоторое время после родов она успевала заниматься и ребенком, и работой.

В пятницу, 8 марта, президент России Владимир Путин поздравил россиянок с Международным женским днем, пожелав им здоровья и счастья. Глава государства отметил также созидательность и безграничную душевную щедрость женщин, без которых трудно представить развитие страны.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи