Замглавы МИДов Китая и России высказались в поддержку саммита США и КНДР

«Мы рады началу межкорейского диалога»

Россия готова оказать необходимое содействие, если Северная и Южная Кореи решат объединиться

Спецпредставитель китайского правительства по делам Корейского полуострова, заместитель министра иностранных дел Китая Кун Сюанью, и его российский коллега Игорь Моргулов в ходе встречи в Москве высказались в поддержку плодотворного саммита между лидерами КНДР и США. Об этом сообщил МИД КНР.

В официальном заявлении сообщается, что обе стороны считают, что ситуация на Корейском полуострове продолжает развиваться в направлении тесного диалога. КНДР и США продолжают активно работать над устранением существующих противоречий. Также стороны надеются на дальнейшее сближение стран и одобрительно отмечают процесс нормализации межкорейских отношений, пишет ТАСС.

9 февраля президент США Дональд Трамп подтвердил, что в конце месяца во Вьетнаме пройдет его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Первый саммит с участием лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи состоялся в Сингапуре в июне 2018 года. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. КНДР объявила о готовности пойти на полную денуклеаризацию полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны США.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи