Заявившую о групповом изнасиловании дознавательницу уволили в Уфе

Двух женщин-дознавателей уволили из отдела полиции Уфимского района за распитие спиртного. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Башкирии в пятницу, 18 января.

Отмечается, что дoзнaвaтeлeй уволили с формулировкой «совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции». Поводом для увольнения стало то, что сотрудницы «совместно с тремя руководителями подразделений Башкирского МВД употребляли алкоголь в административном помещении».

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, речь идет о дoзнaвaтeльницe, которая заявила, что ее изнасиловали трое высокопоставленных коллег.

«Вторая уволенная сотрудница полиции тоже присутствовала в момент распития спиртных напитков в здании полиции, сейчас она идет по делу об изнасиловании в качестве свидетеля», — сказал собеседник агентства.

23-летняя дoзнaвaтeль заявила, что подверглась насилию со стороны коллег в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району. Издевательства продолжались всю ночь, указала она в заявлении. Сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы.

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили за «проступок, порочащий честь». 2 ноября Кировский районный суд Уфы отправил их под стражу. Против прaвooхрaнитeлeй возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

31 декабря Верховный суд Башкирии оставил в силе решения Советского районного суда Уфы о продлении сроков ареста троим бывшим полицейским.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи