Захарова заявила о готовности России к предметному разговору по «делу МН17»

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова в преддверии предстоящих трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами заявила, что Россия готова к профессиональному и предметному разговору по теме крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году, сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing

Минобороны России доказало украинскую принадлежность ракеты

Захарова подчеркнула, что в центре внимания будет не признание юридической «ответственности» России за катастрофу, а комплекс вопросов, связанных с инцидентом и направленных на установление его истинных причин.

Дипломат также заявила, что хотела бы знать, «как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые Россия в большом объеме передала и передает нидерландской стороне».

Захарова отметила, что расследование еще не завершено, и многие вопросы остаются без ответа.

17 июля 2014 года самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на востоке Донецкой области Украины. В результате крушения погибли 298 человек.

24 мая 2018 года следственная группа международных специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины выдвинула предварительную версию крушения лайнера, согласно которой самолет якобы был поражен российским зенитным комплексом «Бук».

В МИДе России такие обвинения назвали голословными из-за отсутствия каких-либо реальных доказательств причастности РФ к авиакатастрофе. Президент России Владимир Путин заявлял, что РФ не была допущена к международному расследованию крушения лайнера, в связи с чем нет оснований ему доверять.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи