Захарова прокомментировала позицию Запада по Венесуэле

События в Венесуэле прекрасно демонстрируют, как Запад относится к международному праву и суверенитету стран, меняя в ручном режиме там власть, заявила 24 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подъем с переворотом: как у Венесуэлы появился еще один президент

Временным главой страны председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя сам

«Посмотрела новости. На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть», — написала она в Facebook.

23 января спикер Национальной ассамблеи (парламент Венесуэлы) и глава оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны несмотря на то, что действующий президент Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок только в мае 2018 года.

США, Канада, Дания, Перу, Бразилия признали Гуайдо исполняющим обязанности президента. Также поддержку политику выразили в Европарламенте.

В то же время поддержку Мадуро выразили Россия, Куба, Уругвай и Мексика. О непризнании Гуайдо главой государства заявила и армия Венесуэлы. К месту протестов оппозиции в Каракасе прибыла нацгвардия страны.

На фоне происходящего Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном и велел американским дипломатам покинуть Венесуэлу в течение 72 часов.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал республику новой жертвой США.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи