Захарова ответила на вопрос о наличии политических амбиций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в понедельник, 21 января, о своем будущем в политике. Вопрос о вероятных намерениях сменить дипломатическую карьеру на политическую НСН задал в связи с полемикой Захаровой с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом об экономике РФ.

По словам пресс-секретаря российского внешнеполитического ведомства, она всегда думала, что люди уходят в политику, чтобы иметь возможность на каком-то направлении или в какой-то сфере улучшить ситуацию.

«У меня такая возможность сейчас есть — и как у госслужащего, и как у гражданина», — заявила Захарова.

Выступая на Гайдаровском форуме 16 января, Чубайс заявил, что единственным способом повышения энергоэффективности в России является введение социальной нормы потребления электроэнергии, при которой тарифы на электричество повышаются при больших объемах использования. Также он назвал Россию бедной страной в статье «А теперь следите за руками» на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 17 января.

Захарова написала в соцсетях, что многие граждане действительно живут бедно, но причины этого стоит узнать у главы «Роснано», «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности». Она назвала Россию богатейшей страной и посоветовала Чубайсу самому следить за своей работой.

Чубайс 21 января отреагировал на слова Захаровой. Он выразил сожаление на своей странице в Facebook, что дискуссия по поводу его высказываний об энергоэффективности на Гайдаровском форуме до сих пор не закончилась, а также обвинил дипломата в популизме.

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства затронула в своем посте в Facebook тему развития экономики страны. Она ответила председателю правления «Роснано» на обвинение в популизме, а также выразила уверенность, что его пост в соцсети войдет в историю «многочисленных ошибок» бывшего члена российского правительства.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи