Украинскую журналистку Бойко выдворят из России

Преображенский суд Москвы принял решение выдворить из страны украинскую журналистку Елену Бойко за нарушение правил пребывания в России. Помимо этого, гражданка Украины должна будет оплатить штраф, сообщает 13 декабря «РИА Новости».

Елена Бойко была признана виновной в нарушении ч. 1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Суд назначил журналистке административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с принудительными выдворением за пределы РФ.

До отъезда из страны Елена Бойко будет находится в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при полицейском управлении Москвы. На родине в отношении нее заведено несколько уголовных дел. Журналистка известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко.

12 декабря журналист Руслан Осташко рассказал о пропаже Бойко. Ее дочь рассказала, что днем ранее к ней домой пришел человек, представившийся участковым, его сопровождали двое полицейских и один гражданский. Они попросили Бойко проследовать в участок, после чего журналистка перестала выходить на связь. Позже стало известно, что она находится в центре для мигрантов.

Оказалось, что за Бойко стражи правопорядка приходили из-за ночных посиделок и дебошей. С начала 2018 года соседи шесть раз жаловались на журналистку. При этом квартира, которую арендовала украинка на станции метро «Щелковская», находится на заметке полиции.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи