Украинский блогер рассказала о своих впечатлениях от поездки в Крым

Ведущая YouTube-проектов на украинском портале «Страна.ua» Олеся Медведева побывала в Крыму и рассказала об изменениях, произошедших на полуострове после присоединения к России.

Широким жестом: как Хрущев распоряжался российской землей

Был ли Крым когда-либо украинским?

Свой репортаж она начала еще с украинской территории, где рассказала о плохом состоянии дорог и инфраструктуры. Затем, проехав по территории полуострова, она отметила, что с 2014 года в Крыму построили не менее пяти мечетей. Тем самым она развеяла миф о притеснении крымских татар.

Помимо этого Медведева обратила внимание на то, что вся крымская территория живет по российским законам. По ее словам, «за пять лет города достаточно сильно интегрированы в Россию».

При этом девушку расстроило отсутствие реакции российский полиции на исполнение украинских песен. Медведева задавалась вопросом, не «загребет» ли ее ФСБ, и таким образом пыталась спровоцировать правоохранителей.

Она также не стала спрашивать крымчан о принадлежности полуострова, посчитав, что люди могут отреагировать агрессивно. Однако подобные вопросы она решила «обсудить» с чайками и бездомным котом.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи