Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом

Украинские военнослужащие разгромили пансионат в Геническом районе Херсонской области на границе с Крымом. Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, у которого в распоряжении оказалась жалоба руководителя заведения.

Много шума и ничего: Киев может отказаться от провокаций перед Новым годом

В Крыму и Донбассе готовы отразить агрессию со стороны Украины

По предварительной информации, военные представились бойцами одной из бригад ВС Украины и заселились на базе отдыха в конце ноября 2018 года. Свое пребывание они объяснили военным положением, которое было введено в том числе в Херсонской области, пишет «Федеральное агентство новостей».

Через несколько дней директор пансионата заметил, что пропали ценные вещи, в том числе новые плазменные телевизоры, было разбито витражное стекло в холле, а в номерах присутствовал беспорядок и пустые бутылки. При этом свою необходимость проживания в пансионате бойцы ВСУ оправдывали «военной тайной».

Разместить военных в пансионатах поручил глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев. 28 ноября на пресс-конференции он заявил, что вопрос о возможном количестве военных, которых можно разместить в регионе поступил от руководства страны. Он подчеркнул, что поселит столько военных, сколько будет необходимо для защиты территории и всей Украины, и «не будет слушать слюни и сопли» директоров учреждений, цитирует РЕН ТВ.  

30 ноября Киев ввел ограничения для въезда российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60, чтобы Москва не формировала на Украине отряды «частных армий».

Вызывают отражение: Крым готов нейтрализовать любую угрозу с Украины

Полуостров продолжает усиливать меры безопасности на фоне возможной провокации

Запрет был вызван инцидентом в Керченском проливе, произошедшим за несколько дней до этого. Тогда три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды РФ в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

Украинские моряки были задержаны, а после арестованы, возбуждено уголовное дело. Служащие ВМС Украины признали в ходе допроса, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море.

Командование вооруженных сил Украины засекретило информацию об отправке украинских военных судов в Керченский пролив. Президент страны Петр Порошенко объявил на фоне инцидента о введении военного положения в 10 регионах страны. Режим будет действовать до 26 декабря текущего года.

В Москве произошедшее назвали провокацией Киева. Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент был организован украинскими властями перед президентскими выборами, которые намечены в стране на март 2019 года, для того чтобы отвлечь внимание граждан.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи