Украинские разведчики подорвались на минном поле в Донбассе

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвались на минном поле под Авдеевкой, сообщил 21 января глава пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на разведданные.

Во главе угля: кто помогает восстанавливать экономику Донбасса

К чему привело внешнее управление на предприятиях ДНР и ЛНР

«Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач», — сказал Безсонов, его слова приводит «Донецкое агентство новостей». 

Он уточнил, что четверо силовиков 131-го отдельного разведовательного батальона ВСУ выехали на автомобиле на минное поле, установленное саперами 93-й бригады. Все четверо погибли. 

Как отметил Безсонов, с начала 2019 года это уже третья неудачная попытка вылазки украинских военные к северо-востоку от Авдеевки. Так, предыдущие две попытки были совершены 5 января — группа инженерной разведки ВСУ пыталась проделать проход в минно-взрывных заграждениях.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Сейчас в Донбассе действует так называемое новогоднее перемирие, оно вступило в силу 29 декабря. В новогоднюю ночь режим прекращения огня не нарушался, однако уже 1 января в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) сообщили об обстреле Докучаевска украинскими военными.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи