Украина пояснила причину запрета на въезд в страну австрийскому репортеру

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила запрет на въезд в страну руководителю бюро австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершюцу, объяснив это опасениями за его жизнь. Об этом в субботу, 9 марта, говорится в сообщении ведомства, опубликованном на Facebook.

Наци в городе

К чему приведет на Украине создание «штурмовиков» «Национальной дружины»

Журналист не сможет посетить Украину в течение года. Меры были приняты во избежание возможных провокаций во время пребывания журналиста в стране, пояснили в СБУ.

7 марта глава МИД Австрии Карин Кнайсль осудила действия украинских властей после запрета на въезд журналисту телекомпании ORF Кристиану Вершюцу. Она отметила, что запрет на въезд является актом цензуры, неприемлемым для европейской страны.

В конце декабря Вершюц, работающий на Украине, призвал Вену повлиять на Киев в связи с нападками украинских радикалов на представителей СМИ. Он заявил, что опасается за свою жизнь. В стране действуют военизированные ультранационалистические группы, которые угрожают журналистам, освещающим с критической точки зрения политику украинского руководства и пытающимся соблюдать объективность. Он отметил, что два сотрудника СМИ уже погибли и он не хочет стать следующим. Кроме того, журналист указывал, что его лишают аккредитации.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи