Украденную 20 лет назад картину Пикассо нашли в Нидерландах

В Нидерландах нашли украденную 20 лет назад картину испанского художника и скульптора Пабло Пикассо «Бюст женщины». Об этом во вторник, 26 марта, сообщает Sky News.

Искусство любви: выставка «Пикассо & Хохлова» посвящена семейной драме

Пушкинский музей рассказал о непростых взаимоотношениях художника с русской супругой

Обнаружил похищенное полотно голландский детектив Артур Бранд, специализирующийся на объектах культуры. Было установлено, что картина переходила из рук в руки в нидерландском преступном мире в течение многих лет после того, как ее украли с яхты саудовского шейха в 1999 году, пишет RT.

Детектив отметил, что с ним вышли на связь представители голландского бизнесмена, который приобрел полотно. Сам предприниматель на момент совершения сделки не знал о том, что картина была похищена.

«Когда люди вдруг обнаруживают, что картина была украдена, они хотят избавиться от нее. Они боятся идти в полицию, опасаясь быть арестованными за кражу, хоть они и не имеют к ней никакого отношения. Тогда такие люди обращаются ко мне», — приводит слова Бранда британский телеканал.

Подлинность картины уже подтвердил эксперт. Специалисты полагают, что в настоящее время ее стоимость составляет порядка €25 млн. На полотне художник изобразил свою спутницу, французскую художницу и фотографа Дору Маар.

7 марта сообщалось, что в Мадриде судят итальянскую актрису Лючию Бозе, которая обвиняется в незаконном присвоении рисунка Пикассо. Картина принадлежала ее домработнице Ремедиос. После ее смерти актриса забрала себе рисунок, выставила его на аукцион, выручила за него €200 тыс., но не передала эти деньги наследникам женщины, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи