Ударные беспилотники ВСУ атаковали поселок в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с помощью беспилотников атаковали поселок Пантелеймоновка под Горловкой в Донбассе. Такую информацию озвучил глава пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов в субботу, 24 ноября. 

53 спартаковца: как окраина Донецка пятый год живет на линии огня

Жители села Спартак рассказали спецкору «Известий», почему они не хотят уезжать из прифронтовой зоны

Нападение произошло 22 ноября. Украинские силовики разместили на дронах зажигательные боеприпасы, которые сбрасывались на транспортные средства и дома мирных жителей. 

По словам Безсонова, бойцы ВСУ даже не пытаются скрыть военные преступления и открыто выкладывают доказательства в Сеть. 

Согласно одному из пунктов Минского меморандума, использование беспилотников и боевой авиации запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения огня на ширину не менее 30 км, отмечает «Донецкое агентство новостей».  

Как констатирует издание, в последнее время в Донбассе участились случаи применения ударных дронов. Так, в конце октября беспилотник ВСУ поджег дом на окраине Донецка. 

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть страны, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже сменив название на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи