Ученые рассказали о вреде «пассивного алкоголизма»

Вред употребления алкоголя для здоровья уже доказан, однако спиртное может быть опасно и для непьющих людей, заявили исследователи из Института терапевтических исследований в Мюнхене.

Пьющий субъект: в России составили топ-5 регионов по продажам алкоголя

В 2018 году каждый россиянин в среднем выпил более 14 л спиртного

По аналогии с пассивным курением это явление назвали пассивным алкоголизмом, пишет Die Welt.

Ученые провели эксперимент и выяснили, как непьющие страдают от вредной привычки других людей.

Так, например, пьяные водители провоцируют аварии, нередко со смертельным исходом, у пьющих матерей рождаются больные дети, в состоянии опьянения люди более склонны к насилию.

Согласно анализу международных исследований за 2014 год, только в Германии за это время родились 12 650 детей с так называемым фетальным алкогольным синдромом (у детей был очевиден недостаточный рост, дефекты лица, наблюдались нарушения моторики, памяти).

По словам ученого Людвига Крауса, опасность пассивного алкоголизма недооценена, и перечисленные последствия не единственные при употреблении алкоголя во время беременности.

Кроме того, употребление алкоголя нередко становится причиной насилия или ДТП.

«В мировом масштабе злоупотребление алкоголем — четвертая по частоте причина проблем со здоровьем и смертельных случаев. В частности, алкоголизм существенно повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — заключает издание.

23 марта глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала, сколько мужчин в стране гибнут из-за последствий употребления алкоголя.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи