Ученые рассказали о создании нейродвойника человека

Российские ученые разрабатывают нейродвойника человека — виртуальный аналог организма, который в режиме реального времени сможет следить за здоровьем и отправлять медицинские данные в персональный аккаунт пациента. Об этом «Известиям» рассказали в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

Головокружение от Марса: ученые предскажут космическую болезнь

Медицинский стенд подготовит путешественников к полетам на другие планеты

По словам исследователей, в будущем это поможет избавиться от медицинских карт и перейти к персональным аккаунтам, в которых будет накапливаться информация о состоянии здоровья и всех медицинских процедурах, которые тот или иной человек проходил. При этом такая программа сможет не только следить за здоровьем, но и анализировать полученные данные.

«Все персональные нейросетевые агенты смогут взаимодействовать между собой, обмениваясь опытом. Таким образом будет создан коллективный адаптационный разум, состоящий из огромного количества небольших систем искусственного интеллекта», — рассказал ведущий ученый лаборатории перспективных методов анализа многомерных данных Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, профессор университета Лестера (Великобритания) Александр Горбань.

Также разработчики планируют научить систему предлагать пользователю варианты дальнейших действий, которые в зависимости от ситуации могут варьироваться в диапазоне от «вам нужно хорошенько выспаться» до «вам необходима срочная консультация кардиолога» или «срочно вызывайте «скорую!».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий» от 13 марта.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи