Ученые ответили Трампу на критику глобального потепления

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) разместило объяснение для «чайников», почему снегопады не противоречат глобальному потеплению. На картинке NOAA в Twitter изображен чайник, символизирующий нагревающийся океан. 

Пар из чайника — это дополнительная влажность, которая затем превращается на территории США в снежные штормы, поясняется на изображении. «Зимние штормы не доказывают, что глобального потепления не происходит», — говорится в подписи.

Winter storms don’t prove that global warming isn’t happening. https://t.co/LDqfq4JH9n pic.twitter.com/ndmLD637Cb

— NOAA Climate.gov (@NOAAClimate) January 29, 2019

Соцсети восприняли это как косвенную критику президента США Дональда Трампа, передает «РИА Новости». В то же время многие отреагировали скептически на замечание ученых.

Сильные морозы обрушились 30 января на значительную часть территории США. Трамп в очередной раз задался вопросом в Twitter, куда же делось глобальное потепление.

Вопрос глобального потепления — один из самых спорных вопросов современной научной политики. В частности, климатические скептики отвергают или подвергают сомнению научный консенсус об антропогенном изменении климата.

Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения по климату в 2017 году. Оно было подписано в 2015 году приблизительно 200 странами. В соответствии с соглашением государства должны принять меры по снижению выбросов в окружающую среду.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи