УАЗ продолжит выпуск «буханки»

Бескапотные автомобили Ульяновского автозавода будут выпускаться еще как минимум три года, сообщает «Авторевю». По данным издания, в открытой базе Росстандарта появилось продленное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модели УАЗ-3303, 3741 и 3909, которое действует с 30 декабря 2018 года по 29 декабря 2021 года. За этими индексами скрываются бортовые грузовички («головастики») и фургоны («буханки»).

Вместе с увеличением срока действия ОТТС автомобилей, изменилось их оснащение. В стандартную комплектацию всех машин будет входить система ЭРА-ГЛОНАСС. Грузовые версии получат также ABS и стабилизатор поперечной устойчивости в передней подвеске. Фургон 390995 оснастят багажником на крыше и лестницей.

Технически автомобили не изменятся. Как и раньше все модели будут комплектоваться 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 112 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Стоимость классических бескапотных автомобилей УАЗ начинается с отметки 617 тыс. рублей. После переоснащения цены могут увеличиться.

Внедорожник «УАЗ Патриот» с автоматической коробкой передач появится на российском рынке осенью 2019 года. Цена автомобиля без учета скидок составляет сейчас 764 тыс. рублей. Ожидается, что за «автомат» придется доплатить от 60 до 100 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи