У Триумфальной арки в Париже разместили броневики из-за протестов

Полиция Парижа разместила значительные силы, в частности броневики, на площади Шарля де Голля у Триумфальной арки в связи с началом одиннадцатой общенациональной манифестации «желтых жилетов». Об этом сообщает 26 января ТАСС.

Огни Парижа: «желтые жилеты» выдвигают новые требования властям

Французское правительство наложило мораторий на топливные налоги, однако аппетиты манифестантов растут

Отмечается, что манифестанты уже начали пребывать на Елисейские Поля, стычек между ними и полицией не наблюдается. Также среди протестующих можно заметить множество туристов и прохожих.

Статс-секретарь МВД Лоран Нуньес отметил, что акции могут вновь перейти в беспорядки. Власти страны не уточняют, сколько правоохранителей было мобилизовано сегодня для охраны Парижа.

В последней акции «желтых жилетов» 19 января приняли участие 84 тыс. манифестантов. В Париже и Тулузе на улицы вышли по 7 тыс. человек. В Бордо в протестах приняли участие 4 тыс. демонстрантов. Отмечается, что акции проходили в целом спокойно, хотя сопровождались дымом файеров и хлопками петард.

Демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября из-за намерения французских властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу манифестантам. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Однако активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, также добиваясь отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи