Вышел первый в 2019 году номер «КиноРепортера»

Первый в 2019 году номер журнала «КиноРепортер» вышел в свет в среду, 23 января. Выпуск приурочен к вручению главной кинопремии страны «Золотой орел».

По словам главного редактора издания Марии Лемешевой, более подходящую тему для открытия года было бы сложно подобрать.

«Без оглядки на Голливуд»: в России появился новый киножурнал

Редакция бывшего The Hollywood Reporter представила первый номер после ребрендинга

«У кинематографистов, как и у школьников, свой собственный календарь. И по-настоящему новый киногод начинается не 1 января, а в день вручения национальной кинопремии, когда подводятся итоги предыдущего года и обнуляются все рейтинги и тренды», — подчеркнула она.

Так, в новом номере представлены интервью председателя экспертного совета «Золотого орла» Кирилла Разлогова, а также отборщика первого в году крупного смотра — Берлинского фестиваля — Николая Никитина.

На обложке «КиноРепортера» в этот раз появилась актриса Екатерина Гусева. Она рассказала журналистам о роли Екатерины I в фильме «Тобол», любви к театру, эротизме, музыкальных пристрастиях и детях.

Фото: пресс-служба журнала «КиноРепортер

Лауреат премии «КиноРепортера» «Событие года», генеральный продюсер телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов поговорил с журналистами о вере в людей и влиянии, которое на него оказал прошедший в России чемпионат мира по футболу, а популярный актер Алексей Гуськов рассказал о картине «Вечная жизнь Александра Христофорова» и своей карьере за рубежом.

Кроме того, в номере рассказывается о главных кинохитах февраля, съемках новых кино- и ТВ- проектов, жанре документального фильма, истории советского фильма «Интердевочка» и многом другом.

По словам главного редактора журнала, в текущем году в центре внимания издания будут актуальные события и тенденции российского кино и российской культуры в целом.

Лемешева напомнила, что в конце 2018 года начался ребрендинг, по итогам которого из франшизы американского издания The Hollywood Reporter появился самостоятельный российский журнал «КиноРепортер».

«Надо понимать, что мы не просто поменяли слова и буквы на обложке —преобразования носят куда более глубокий характер. Не побоюсь сказать, что в первую очередь трансформируется ментальность издания. Заявленная ориентация прежде всего на российский контекст дает ощущение большей вовлеченности. Мы не хотим довольствоваться положением сторонних наблюдателей и фиксаторов хроники текущих событий, но видим своей задачей непосредственное участие в развитии нашей киноиндустрии, поэтому особое внимание мы уделим экспертно-аналитической работе», — подчеркнула главный редактор.

«КиноРепортер» был представлен на VII Петербургском культурном форуме 15 ноября прошлого года. О перезапуске журнала было объявлено в октябре. На обложку первого номера издания был помещен Владимир Машков, и, по признанию Лемешевой, до этого возглавлявшей российскую версию The Hollywood Reporter, это первый случай появления российского артиста на передовице.

Первый номер русскоязычной версии журнала The Hollywood Reporter вышел в марте 2012 года, тогда же был запущен сайт thr.ru на русском языке. Осенью 2018 года издатели приняли решение не продлевать лицензию и провести ребрендинг издания.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи