Вышедший на протесты в Париже мужчина с флагом ДНР объяснил свой поступок

Ксавье Моро, вышедший на протесты в Париже с флагом ДНР, рассказал, какую цель он преследовал. Об этом 9 декабря сообщает РЕН ТВ.

По его словам, целью было показать, что борьба против олигархии, проводящаяся в Париже, похожа на ту же борьбу, что ДНР ведет против олигархии Киева. Он отметил, что не ожидал такого успеха.

Также Моро заявил, что вышел на демонстрацию, поскольку хочет смещения Эммануэля Макрона с поста президента страны.

Ранее в этот же день СБУ обвинила Россию в причастности протестам и беспорядкам во Франции. В виде доказательства СБУ продемонстрировала фотографию из Парижа, где двое мужчин в желтых жилетах держат в руках флаг Донецкой народной республики.

Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Недовольство граждан было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей. По всей стране в протестах приняли участие 75 тыс. человек.

5 декабря сообщалось, что французские власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Однако не всех активистов это устроило, многие теперь требуют отставки Макрона и правительства.

По данным МВД страны, число задержанных во время протестов в Париже 8 декабря превысило 1,55 тыс. человек. Власти стянули в город дополнительные наряды силовиков, на улицах появилась бронетехника.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи