Выбранный Трампом прототип стены оказалось легко распилить дисковой пилой

Материалы стены, строительство которой планируется на границе США и Мексики, оказались не устойчивыми к воздействию дисковой пилы. Недостатки прототипа заграждения были выявлены в ходе испытаний, проведенных министерством внутренней безопасности (МВБ) Соединенных Штатов.

Синдром шатдауна: споры о стене поставили на кон репутацию Трампа

Приостановка работы правительства стала одним из признаков приближающейся избирательной кампании

Как сообщил телеканал NBC, тестирование прототипов стены проводилось на полигоне Пого-Роу близ границы с Мексикой в 2017 году. Все виды заграждений оказались уязвимыми к внешнему воздействию, но вариант стены в виде частокола из стальных реек и стальных столбов, внутрь которых загнаны бруски дерева, можно было разрезать с помощью обычной дисковой пилы. Однако именно этот вариант заграждения выбрал президент США Дональд Трамп во время осмотра прототипов в марте 2018 года.

Телеканал продемонстрировал снимок, сделанный сотрудниками ведомства во время испытаний. На фотографии видно заграждение с выпиленным отверстием. Эти снимки были изъяты из окончательной версии доклада, подготовленного подразделением МВБ, и преданы гласности по запросу СМИ.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа. Американский лидер настаивает на включении средств, которые пойдут на возведение заграждения, в закон о финансировании правительства. Однако демократы не поддержали этого предложения, и 22 декабря 2018 года правительство было вынуждено частично приостановить работу из-за отсутствия финансирования.

8 января президент США во время телеобращения к нации назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи