Военные Венесуэлы устроили марш против США

Военные Венесуэлы провели марш, чтобы продемонстрировать стойкость на фоне давления со стороны США. Об этом сообщает минобороны страны в своем Twitter-аккаунте.

Когда пришел на поле ООН: смогут ли США совершить переворот в Венесуэле

В борьбе за латиноамериканскую страну возможен любой сценарий

«Сегодня, 28 января, мужчины и женщины наших доблестных вооруженных сил продемонстрировали высокий моральный дух перед непрекращающимися атаками со стороны американского империализма», — сказано в сообщении военного ведомства. 

Как подчеркивается в посте, долг военных — защищать Венесуэлу.

Также к публикации прикрепили видео, на котором видно, как более сотни военных в обмундировании и с автоматами колоннами идут по улице. Их возглавил глава минобороны Владимир Падрино Лопес.

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. В этот же день его признали США, позже — Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ на это избранный в мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи