Во время протестов в Париже пострадали 80 человек

В результате протестов, проходящих 1 декабря в Париже, ранения получили 80 человек, в том числе 14 полицейских. 183 участника движения арестованы, передает CNews.

Затишье перед бурей: на улицах Парижа готовятся к новым протестам

Корреспондент «Известий» побывал на месте, где еще в выходные люди жгли покрышки

Ранее 1 декабря появлялась информация о 10 пострадавших, включая троих сотрудников полиции, и 107 задержанных. Полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ. В городе перестали работать семь станций метро.

Также сообщалось, что около 300 человек в желтых жилетах заблокировали въезд к терминалам аэропорта Ниццы. Кроме того, сведения о протестах поступали из Страсбурга на северо-востоке Франции и Нанта на западе страны.

Акции против повышения цен на бензин и дизельное топливо начались в стране 17 ноября, движение получило название «желтые жилеты» по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке. Позже их недовольство переросло в возмущение политикой главы государства Эммануэля Макрона, который, по мнению простых жителей, далек от их повседневных проблем. В ходе демонстраций пострадали более 400 французов, в том числе 28 представителей власти.

Во Франции в следующем году планируется повысить налоги на топливо в целях борьбы с загрязнением атмосферы. Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. В течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи