Во время обстрелов в Алеппо погибли двое сирийских военных

Во время обстрелов района научно-исследовательского центра города Алеппо погибли двое сирийских военных. Об этом 24 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-лейтенанта Сергей Соломатина.

Заколдованное место: зачем нужен новый саммит по сирийскому Идлибу

С инициативой проведения встречи выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Он также отметил, что в результате атаки боевиков еще один военный получил серьезные ранения.

Помимо этого, Соломатин рассказал, что за прошедшие сутки представители российского центра провели одну гуманитарную акцию в населенном пункте Эль-Джамла провинции Дераа, во время которой выдали 500 продовольственных наборов. Центр также помогает восстановить инфраструктуру и создать условия для возвращения беженцев.

Ранее, 23 января, сообщалось, что в зоне деэскалации Идлиб две группы боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) атаковали сирийские войска.

Отмечается, что на каждом направлении действовали террористические группы численностью 150–200 человек. Они передвигались на 15–20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России приняли участие в военной операции против боевиков на территории республики по приглашению официального Дамаска. В 2017 году Москва заявила об окончании активной фазы операции. В отдельных районах страны при содействии ВКС России продолжаются зачистки от террористов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи