Во Франции «желтые жилеты» ворвались на территорию тюрьмы

Группа из 50 представителей «желтых жилетов» ворвалась на территорию тюрьмы, расположенной под городом Дижон на востоке Франции. Об этом в субботу, 19 января, сообщает BFM TV.

Всплыл очередной акт: «желтые жилеты» переходят в новое качество

За месяц число протестующих во Франции сократилось в несколько раз

По данным телеканала, протестующие потребовали освободить их товарищей, после чего самостоятельно вышли за ворота учреждения.

Накануне исправительный суд Дижона приговорил четырех человек к различным срокам тюремного заключения за нападение на жандармов в казармах 5 января. Как уточняет ТАСС, им также было запрещено в течение двух лет участвовать в демонстрациях.

19 января во Франции началась 10-я протестная акция «желтых жилетов». Всего по всей стране на улицы вышли около 27 тыс. человек, в том числе 7 тыс. в Париже. В Тулузе собралось около 10 тыс. митингующих. Это меньше, чем на предыдущей демонстрации, хотя организаторы призывали сделать митинг самым массовым. В настоящее время число задержанных во время манифестаций в Париже возросло до 42 человек. Также сообщается о 49 арестах в Бордо.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября 2018 года в связи с намерением властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей. Это вынудило власти пойти на уступки.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи