Власти Саратова объяснили уборку снега учителями в мороз

Власти Саратова инициируют проверку после сообщений СМИ о том, что учителей одной из школ заставили убирать снег в 20-градусный мороз, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Поучить по лицу: работать в школе становится всё опаснее

Как справиться с растущей агрессией подростков в образовательных учреждениях

Снимок, на котором несколько женщин с лопатами собирают снег в мешки во дворе здания, ранее появился в соцсетях. По данным СМИ, педагогов заставили работать из-за сильного снегопада на прошлой неделе.

«Поскольку в Саратове был сильнейший снегопад и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы № 95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега», — сказали ТАСС в пресс-службе. 

Там подчеркнули, что общая продолжительность работ составила не более одного часа. Как уточнила собеседница агентства, уборка снега могла проходить 25 и 26 января, когда занятия в общеобразовательных учреждениях Саратова отменили из-за погоды. При этом для сотрудников школ эти дни были рабочими. 

На прошлой неделе на Саратов обрушился мощный снегопад. На уборку улиц от снега и наледи вышло около 300 единиц техники. Также было ограничено движение на городских улицах, а поезда дальнего следования шли с задержкой на три часа. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи