Власти Москвы рассказали о новом стандарте поликлиник

Благодаря внедрению нового стандарта поликлиники в Москве стали более комфортными. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Бюджетное здравоохранение

Государство выделит 1,3 трлн рублей на строительство больниц и снижение смертности

По его словам, в 2018 году 80% пациентов смогли попасть на прием в врачам-терапевтам, еще 85% — к врачам-педиатрам в день обращения. Кроме того, до 3,3 дня сократились сроки ожидания приема врачей-специалистов. Хрипун напомнил, что в 2012 году пациентам приходилось ждать до 10 дней. Среднее время ожидания у кабинета врача сократилось до 10 минут против 30 минут в том же 2012 году, пишет сетевое издание m24.ru.

Глава департамента здравоохранения также указал на то, что Москва вошла в топ-5 мировых столиц по уровню оснащения диагностическим оборудованием для КТ и МРТ, и ожидание диагностических исследований не превышает восьми дней.

В течение ближайших лет столичные власти также продолжат реализацию второго этапа внедрения нового стандарта поликлиник. Например, медучреждения будут оснащены аппаратами УЗИ, «холтерами» для мониторирования артериального давления, эндоскопической техникой, рентген-комплексами, маммографами и другим дополнительным оборудованием, сообщается на сайте столичной мэрии.

18 марта сообщалось, что в Москве к 2023 году полностью модернизируют Городскую клиническую больницу имени Боткина.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи