Венесуэла пригрозила оставить американских дипломатов без света и газа

В случае отказа покидать Венесуэлу сотрудники посольства США в Каракасе рискуют остаться без газа и света, заявил глава национального учредительного собрания республики Диосдадо Кабельо.

Подъем с переворотом: как у Венесуэлы появился еще один президент

Временным главой страны председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя сам

23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Вашингтон отказался выполнять требования, а американский госсекретарь Майк Помпео сообщил о продолжении дипломатических контактов с Венесуэлой через нового «легитимного» президента Хуана Гуайдо.

Кроме того, глава Госдепа пообещал принять меры в случае угрозы американским дипломатам.

«Они говорят, что не уйдут, потому что не признают Николаса (Мадуро — Ред.). А вдруг не станет света в этом секторе, не будет газа, с такими-то проблемами, которые есть в этой стране. Раз нет дипломатических отношений, значит нет и никаких привилегий», –– цитирует Кабельо «РИА Новости».

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны.

Действия политика одобрили США, Канада, Бразилия и еще ряд стран. Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба, Уругвай и Мексика.

При этом Гуайдо поблагодарил президента США Дональда Трампа и обещал «добиться демократии в стране».

Отношение Запада к ситуации в Венесуэле прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захаров.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи