Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту

Венесуэла с 2019 года будет продавать за рубеж 15% нефти за национальную криптовалюту — петро. Соответствующее решение принял президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, передает El Nacional.

Обрезание по-венесуэльски: куда приведет экономическая реформа Мадуро

Зачем Каракасу понадобилась девальвация

Распоряжение главы государства в первую очередь затронет нефтяную компанию PDVSA — основного оператора на нефтяном рынке. Мадуро призвал компании довериться ему и изменить экономику страны за следующие шесть лет.

Вместе с тем президент Венесуэлы объявил об изменении курса петро. Он должен подняться с 9 тыс. боливаров до 36 тыс. (около 10 рублей).

Уже несколько лет в Венесуэле продолжается острый социально-экономический кризис, сопровождающийся обесцениванием местной валюты, нехваткой лекарств и продовольствия и оттоком населения. По данным ООН, страну уже покинули 2,3 млн человек.

20 августа 2018 года в Венесуэле началась деноминация: с купюр убрали пять нулей и привязали новую валюту — суверенный боливар — к национальной криптовалюте петро, стоимость которой приравнивается к цене на нефть. В начале сентября прошлого года уровень инфляции в стране превысил 200 тыс. процентов в годовом исчислении. С января по ноябрь рост цен составил 702 тыс. процентов, а в годовом выражении — 1,29 млн процентов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Экосбор варенье купить в Москве

Экосбор

util24.ru

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи