Великобритания подтвердила арест сухогруза «Кузьма Минин»

Российский сухогруз Мурманского морского пароходства «Кузьма Минин», севший на мель у юго-западных берегов Великобритании в конце прошлого года, был арестован по решению британского суда для обеспечения исполнения долговых обязательств. Об этом 17 января сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Лондоне.

«Британские власти проинформировали 3 января посольство о том, что российский сухогруз «Кузьма Минин», ранее задержанный в порту Фалмут ввиду неудовлетворительного технического состояния, по решению суда арестован в качестве меры по обеспечению исполнения долговых обязательств судовладельца перед одним из своих контрагентов. Соответствующий ордер был вручен капитану», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что задолженность не связана с инцидентом, который произошел с судном у берегов Великобритании в декабре 2018 года. Об аресте сухогруза сообщил ранее 17 января координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов. 

Судно «Кузьма Минин», следовавшее из Нидерландов, в условиях штормовой погоды 18 декабря 2018 года село на мель у побережья Великобритании. На его борту находились 18 россиян, никто не пострадал. В тот же день посольство РФ в Лондоне заявило, что каких-либо серьезных повреждений и утечек топлива в ходе предварительного обследования сухогруза выявлено не было. Позже стало известно о повреждении одного из топливных баков.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи