В Ульяновске из окна квартиры выбросили 20 кошек

Жительница Ульяновска пожаловалась в полицию на то, что из окна соседнего дома выбросили около 20 кошек и котят, сообщает областное управление МВД. 

Обращение поступило 8 февраля. Кроме того, женщина сняла на видео издевательства над животными.

На представленных РЕН ТВ кадрах видно, как в темное время суток некто со второго этажа по очереди выбрасывает кошек из окна на снег.

«Глянь, что делает! Уже десять кошек выкинул из окна… вот одиннадцатая… и они все тут плачут… двенадцатая! И он их так кидает жестоко!» — комментирует происходящее женский голос за кадром. 

Пострадавших кошек забрали волонтеры. Полиция проводит проверку.

В середине декабря 2018 года законопроект об ответственном обращении с животными прошел второе, основное чтение в Госдуме спустя восемь лет после внесения инициативы в нижнюю палату парламента и многочисленных доработок. Инициативу поддержал и профильный комитет Совета Федерации.

Согласно законопроекту, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, будет караться штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до шести месяцев. Кроме того, обидчику зверей будет грозить ограничение свободы на срок до одного года, арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи