В Венесуэле рассказали о контактах с властями США

Глава министерства иностранных дел (МИД) Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал, что Каракас, оказавшейся в эпицентре международного политического кризиса, ведет реальный диалог с представителями официального Вашингтона. Об этом 28 января сообщает «РИА Новости».

«США нужен был сумасшедший, который провозгласит себя президентом»

Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса — об отношениях с Вашингтоном, ситуации в стране и российской военной базе

«Это реальность… Мы на самом деле ведем диалог… Скоро наши команды проведут встречу. Мы будем продолжать поддерживать контакты», — сказал Арреаса.

Ранее военные Венесуэлы провели марш, чтобы продемонстрировать стойкость на фоне давления со стороны США.

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. В этот же день его признали США, позже — Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ на это избранный в мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи