В Свердловской области возбудили дело после схода с рельсов 18 вагонов

Уголовное дело возбуждено после схода с рельсов почти двух десятков вагонов грузового поезда, произошедшего в районе станции Марамзино Свердловской железной дороги.

Как отмечается на сайте Уральского управления на транспорте СКР, расследование ведется по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Уточняется также, что сошедших с рельсов вагонов было 18, а не 16, как сообщалось ранее.

Инцидент произошел рано утром 1 января. С рельсов сошли, а после опрокинулись, 18 вагонов, груженых углем. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет, однако, по предварительным данным, было повреждено около 150 м железнодорожного полотна, а также около 300 м контактной сети.

В настоящее время следователи устанавливают свидетелей произошедшего, собственника груза и перевозчика, а также уточняют размер причиненного ущерба и устанавливают причины инцидента.

В ночь на 1 декабря 35 вагонов сошли с рельсов на участке Транссибирской магистрали Омск–Называевск. В том числе сошли несколько платформ с гусеничной военной техникой, которая направлялась на ремонт. По факту произошедшего возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи