В США заявили о непричастности к отключению электроэнергии в Венесуэле

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что американская сторона непричастна к отключению электричества в латиноамериканской стране. Об этом 8 марта сообщает ТАСС.

«Они преследуют нашу власть, чтобы захватить нашу нефть»

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса — о силовом сценарии развития событий и ситуации с гумконвоями

По словам Абрамса, авария была вызвана неудовлетворительным состоянием венесуэльских электросетей, поскольку на них более года не проводилось профилактических работ. Он также отметил, что в Венесуэле уже происходили отключения электроэнергии, но не в таких масштабах.

Большая часть республики осталась без света в четверг, 7 марта, в самый час пик. Была нарушена работа социально значимых и других важных объектов, тысячи рабочих вынуждены были уйти на выходной.

По данным Национальной электрической компании, отключение произошло из-за диверсии на крупнейшей гидроэлектростанции страны — «Эль-Гури».

Президент республики Николас Мадуро обвинил в произошедшем проамериканские силы, возложив ответственность за случившееся на лидера оппозиции Хуана Гуайдо и его сторонников. Оппозиционер, в свою очередь, заявил, что причиной аварии стал хаос в стране и неэффективность проводимой главой государства политики.

Представители национальной Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы указывают на изношенность профильной инфраструктуры как на одну из причин блэкаута.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи