В США начали испытания нового скоростного вертолета «Дерзкий»

В США провели испытания нового боевого вертолета поколения DEFIANT («Дерзкий». — Ред.), который разработали конструкторы компаний Sikorsky, Lockheed Martin и Boeing.

В опубликованном 21 марта видео показано, как экспериментальная машина впервые оторвалась от взлетно-посадочной полосы, совершила несколько маневров и приземлилась.

Как утверждают создатели, новый вертолет должен стать более быстрым. Заявленная предельная скорость машины должна превысить 460 км/ч. Также обеспечивать такую высокую скорость должен и нестандартный хвостовой винт.

«Мы в восторге от результатов сегодняшнего полета и с нетерпением ждем летных испытаний», — заявил вице-президент Sikorsky Future Vertical Дэн Спур.

Как отмечается в пресс-релиз на сайте Boeing, на основе DEFIANT хотят построить универсальную боевую машину, способную перевозить до 12 военных и поддерживать их огнем. Только на вооружение новое летательное судно выйдет не раньше 2030 года.

Ранее, 21 марта, сообщалось, что авиационный комплекс имени Ильюшина анонсировал передачу военным первого серийного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Авиасудна поступят в эксплуатацию уже на следующей неделе.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи