В США допустили дополнительные санкции против «Северного потока – 2»

Глава министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри подтвердил 11 марта, что Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций против проекта «Северный поток – 2».

«США очень ясно заявляют: мы не считаем, что этот проект имеет экономические основы. Наш сигнал европейским странам: мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов», — цитирует его «РИА Новости».

Испорченный газомер: чего ждет Украина от запуска «Северного потока – 2»

В Киеве испугались полной потери газового транзита

Перри добавил, что США рассматривают возможность введения дополнительных санкций.

Ранее американская газета The Wall Street Journal узнала, что Вашингтон готовится к введению санкций против проекта «Северный поток – 2».

По словам нескольких американских чиновников, санкции введут как поправки к действующим мерам против России, которые будут направлены против инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб.

По словам анонимного сотрудника службы безопасности США, президент страны Дональд Трамп считает «Северный поток – 2» несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

9 января власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода. 12 декабря американский конгресс проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что давление США на участников проекта не изменило хода строительства и поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи