В СПЧ предположили негативное влияние выбросов серы в Сибае на здоровье жителей

Выбросы серы из-за тления руды в нерабочем карьере башкирского Сибая могли сказаться на здоровье местных жителей. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба Совета по правам человека, передает «РИА Новости».

Три в одном: экологические платежи могут объединить в новом фонде

Это может стать альтернативой переносу обязательных платежей за вред окружающей среде в Налоговый кодекс

«Московские специалисты предположили, что воздействие на состояние здоровья выбросами диоксида серы было оказано, но этот вопрос требует изучения», — говорится в сообщении.

Ранее жители города пожаловались на плохое самочувствие и предлагали властям привезти в город передвижную токсикологическую лабораторию, благодаря которой можно будет вычислить содержание вредных химсоединений в организме.

Как сообщает местная мэрия, с 16 января по 22 марта в Сибае работали врачи, проконсультировавшие 18 776 человек — это почти треть населения города.

«На сегодняшний день санаторно-курортное лечение получили 1 094 сибайца — 500 детей отдохнули в санатории «Мечта» в Евпатории, еще 594 человека — в здравницах Республики Башкортостан», — говорится на сайте администрации города.

21 января в Сибае было проведено исследование воздуха. Замеры показали, что уровень диоксида серы повысился в 19 раз. Массовые жалобы на загазованность стали поступать от местных жителей в середине декабря 2018 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи