В Сети раскритиковали чувашского чиновника за слова о бюджетниках

Пользователи соцсетей раскритиковали слова руководителя администрации Чувашии Юрия Васильева о том, что бюджетники мало зарабатывают из-за своей лени.

По его словам, учителя, которые добросовестно и трудолюбиво работают, получают хорошие зарплаты, а те, кто получает мало — просто мало работает.

Салат из цитат: самые запоминающиеся высказывания 2018 года

Макарошки, вонючие дыры, привинченные стулья — чем удивляли общественность политики, чиновники, певцы и спортсмены

«Сытый голодного не разумеет», — написала в Twitter Татьяна Ефимова.

«Таких надо гнать из чиновников, народ им не доверяет», –– выразила мнение Авдотья Астраханцева.

«Разве ставка — это «мало работает». И за ставку получает копейки. А глава администрации за ту же ставку бюджетника получает зарплату в 10 раз больше. Неуважение к труду учителя может проявлять только невежественный человек», –– отметила Колмакова Наталья.

«Очередной», — возмутился еще один пользователь.

В пресс-службе администрации Чувашии пояснили слова Васильева.

«Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ», — отметили в администрации.

В последнее время необдуманные высказывания чиновников становятся причинами скандалов. Так, 7 марта депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши». При этом позже он признал неточным свое высказывание и извинился.

Несколькими днями ранее глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева назвала питание в школах ответственностью родителей, а не обязанностью муниципалитета.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи