В S7 не получали рекомендаций по отказу от полетов на Boeing 737 MAX 8

Авиакомпания S7 следит за расследованием по Boeing 737 MAX 8 и постоянно контактирует с производителем. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиаперевозчика 11 марта.

«Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановки полетов на Boeing 737 MAX в авиакомпании не поступало», — цитирует агентство своего собеседника.

На данный момент S7 является единственной российской авиакомпанией, которая эксплуатирует Boeing 737 MAX 8. Ранее лайнер данной серии отстранили от полетов все авиакомпании Китая и Ethiopian Airlines.

Компания «Уральские авиалинии», заключившая сделку на лизинг 14 самолетов этого типа, пока не будет отказываться от покупки.

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение утром 10 марта. На борту находились 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Все они погибли. Причины катастрофы устанавливаются.

Четырьмя месяцами ранее Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 13 минут после вылета. Все 189 человек на борту погибли.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи