В России появился первый идентичный натуральной кости человека имплант

В России создан первый идентичный натуральной человеческой кости имплант. Об этом «Известиям» рассказали специалисты НИТУ «МИСиС». Благодаря своим свойствам разработка идеально подходит для протезирования конечностей. При этом нарастающая после операции ткань способна заполнять пористую структуру внутри импланта. Таким образом искусственная кость становится частью организма.

Бриллиантовая рука: ученые повысили эффективность лечения переломов

Разработано алмазное покрытие для имплантов, уменьшающее риск их отторжения

В настоящее время в мире не существует идеального материала для замены костной ткани. Для протезирования используют медицинскую сталь и титан. Несмотря на высокую прочность, они сильно отличаются от человеческой кости. Кроме того, такие импланты забирают на себя всю нагрузку. Из-за этого собственные ткани организма становятся хрупкими. Поэтому изобретение российских ученых может стать революционным в ортопедии, полагают врачи.

Новый материал уже испытывают на животных, однако ожидать его появления на рынке стоит не ранее чем через 3–4 года. Разработку планируют применять и в ветеринарии для протезирования сломанных лап домашних питомцев.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 13 февраля.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи