В раду внесли законопроект о недопуске наблюдателей из России на выборы

Законопроект о невозможности участия российских наблюдателей на президентских и парламентских выборах на Украине зарегистрирован в понедельник на сайте Верховной рады. Об этом первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

«Вместе с коллегами зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из страны-агрессора РФ на украинских президентских и парламентских выборах», — написала политик.

В настоящее время полный текст проекта закона отсутствует на сайте рады, сообщает «РИА Новости».

Ранее, 28 января, всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» призвала ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. Российские наблюдатели в составе международных миссий могут, по мнению главы организации Алексея Кошеля, «своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс на Украине».

Комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, Министерство иностранных дел России заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ, сообщает телеканал «360». Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине, сообщил глава ведомства Сергей Лавров.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года, парламентские — осенью текущего года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи