В раде рассказали о «большой беде» Украины из-за Порошенко

«Большая беда» Украины заключается в том, что другие страны начали относиться к ней хуже из-за президента Петра Порошенко, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев на своем YouTube-канале.

Украина в положении: Порошенко стал «немножко диктатором»

Как военное положение повлияет на жизнь украинцев

«Мы видим, что он не имеет никакой поддержки со стороны военных блоков, ни со стороны руководителей тех стран, которые до какого-то момента лояльно относились к нашей стране. К сожалению, я думаю, что эти отношения теряются, потому что они нас ассоциируют с руководителем нашей страны. И это огромная беда», –– сказал политик.

Мураев не исключил, что инцидент в Керченском проливе был выгоден Порошенко, и идеальным сценарием для президента была бы гибель украинских моряков.

«Мы же понимаем, что наши моряки могли погибнуть. И если сейчас анализировать, какие команды получили наши моряки, то, скорее всего, это был билет в один конец. Вот если бы они погибли — Порошенко, наверное, был бы самым счастливым человеком», –– заявил депутат.

Он пояснил, что в таком случае Порошенко смог бы добиваться введения военного положения на два месяца и продления антироссийских санкций.

«Вот это были его цели и задачи. К счастью для Украины, они не состоялись», — добавил нардеп.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Керченском проливе, проигнорировав требование погранслужбы ФСБ остановиться. Суда и моряки были задержаны силой.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что в изъятых судовых журналах числилась задача «тайно войти в Керченский пролив». Российский лидер подчеркнул, что Украина намеренно спланировала свою провокацию.

Из-за инцидента Киев ввел военное положение в 10 областях страны до 26 декабря.

1 декабря украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в прямом эфире телеканала ZIK напал на Мураева из-за слов депутата о том, что России был не выгоден конфликт в Черном море.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи