В Приморье закончилось голосование на повторных выборах губернатора

В Приморском крае закончилось голосование на повторных выборах главы региона, избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 мск).

Назначения после отставки: экс-губернаторам предложили работу

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может стать аудитором Счетной палаты, а бывший глава Астраханской области Александр Жилкин — пойти в одну из дочерних компаний «Газпрома» или «Лукойла»

За губернаторское кресло боролись четыре кандидата: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»).

Были открыты 1311 стационарных участков, более 200 судовых, также организованы участки в местах временного пребывания, таких как больницы, воинские части и других. Общее количество участков превысило 1,5 тыс.

По данным регионального избиркома, к 18:00 явка составила 580 285 человек, что составляет 39,57% от общего числа избирателей. 

Кроме того, жители Приморья пользовались для голосования «мобильным избирателем». Член ЦИК Евгений Шевченко рассказал, что таким образом, в частности, проголосовали многие курсанты и работники одного из предприятий — это объясняет, почему на двух участках отмечено большое число проголосовавших по открепительным.

Также Шевченко подчеркнул, что жалоб на нарушения в ходе голосования на выборах губернатора Приморского края в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и региональную избирательную комиссию не поступало. При этом он указал на рост числа ложных сообщений о нарушениях на выборах.

Так, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод подтвердил, что в соцсетях активно писали о том, что якобы в гимназии № 5 в Находке неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней. После проверки оказалось, что сообщения ложные — в городе вовсе нет такого учебного заведения, пояснил чиновник. 

За ходом выборов следят около 1,5 тыс. наблюдателей. Безопасность на избирательных участках обеспечивают свыше 3,2 тыс. сотрудников полиции, сотрудники Федеральной службы войск Нацгвардии России, члены общественных формирований и добровольных народных дружин.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи