В Польше назвали Калининград военным пугалом России

Польский полковник запаса Марек Вжосек назвал Калининградскую область военным пугалом России из-за серьезного укрепления этого региона новейшим вооружением.

Средства ПВО объединят искусственным интеллектом

ВКС России принимают на вооружение новую систему управления для противовоздушной обороны

По его мнению, Москва в последнее время наращивает количество техники у западных границ РФ и превращает Калининград в свои «глаза и уши».

«Калининградская область <…> представляет собой такой рубеж обороны с оборудованием последнего поколения. <…> Россияне используют его в качестве пугала», — заявил полковник в эфире Polskie Radio.

Вжосек считает, что Россия стремится не только защитить свою самую западную область, но и контролировать территории за ее пределами.

Москва неоднократно отмечала наращивание военной силы НАТО у российских границ и обещала отвечать соответственно, чтобы обеспечить безопасность страны.

7 марта президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза возросшую военно-разведывательную активность альянса у российских рубежей.

Так, в пятницу стало известно, что беспилотник ВВС США провел девятичасовой наблюдательный полет вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

А несколькими днями ранее российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтийским морем.

При этом эксперты отмечают, что Калининградская область со всех сторон прикрыта от ударов возможного противника, в том числе на дежурстве стоят зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», комплексы «Бук», «Тор» С-400 и флотские системы ПВО.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи