В Париже задержали 30 человек в рамках акции «желтых жилетов»

По меньшей мере 30 человек задержали в Париже в субботу, 22 декабря, в рамках акции протеста «желтых жилетов». Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Всплыл очередной акт: «желтые жилеты» переходят в новое качество

За месяц число протестующих во Франции сократилось в несколько раз

При этом троих активистов поместили под стражу. По данным канала, в субботней манифестации в столице приняли участие около 800 человек. Большая часть протестующих находится около собора Сакре-Кер в одном из самых туристических районов города — на Монмартре.

Полиция ожидала, что наиболее многочисленной будет акция в Версале. Однако призыв собраться в этом городе, как выяснилось, был лишь отвлекающим маневром.

22 декабря во Франции началась шестая протестная акция «желтых жилетов». Безопасность в этот день обеспечивают 4 тыс. стражей порядка, 1225 из них работают в Париже.

В декабре президент страны Эммануэль Макрон ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение. Кроме того, он сообщил об увеличении МРОТ на €100 с 2019 года и о введении ряда других мер, призванных стабилизировать ситуацию.

Массовые протесты «жилетов» начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи