В Нью-Йорке выставят на продажу небоскреб Chrysler Building

Знаменитый нью-йоркский небоскреб Chrysler Building («Крайслер-билдинг»), который является одним из самых красивых зданий этого типа на Манхэттене, может быть выставлен на продажу. Об этом 9 января сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на председателя совета директоров компании NYC Capital Markets Group Дарси Стэком.

Владельцами офисного здания в настоящий момент являются государственный фонд Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council и нью-йоркский застройщик Tishman Speyer Properties. Они обратились в компанию по предоставлению услуг в сфере недвижимости CBRE Group Incм для того, чтобы выставить небоскреб на продажу, пишет ТАСС. Такое решение было принято из-за высоких затрат на его содержание, а также жесткой конкуренции со стороны новых башен.

Отмечается, что это может стать препятствием для покупателей, так как новые владельцы небоскреба тоже столкнутся с проблемами из-за больших затрат на содержание. К примеру, собственникам Chrysler Building необходимо выплачивать арендную плату владельцам земли, на которой расположено здание. В 2017 году эта сумма составляла $7,75 млн, а в 2018-м возросла до $32,5 млн.

Chrysler Building — это здание высотой 319 м, расположенное в восточной части Манхэттена. Оно было открыто 27 мая 1930 года американской компанией Chrysler Corporation. Небоскреб стал первым зданием, превзошедшим по высоте парижскую Эйфелеву башню, и оставался самым высоким строением в мире до открытия Empire State Building в 1931 году. В 2007 году комиссия по архитектуре Нью-Йорка определила его как «самый красивый небоскреб Манхэттена».

6 января сообщалось о пожаре в жилом небоскребе The Torch («Факел»), расположенном в популярном среди туристов районе Дубая Dubai Marina. Пожар удалось быстро ликвидировать. Все жители башни были эвакуированы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи