В Норвегии допустили начало войны в Европе

Россия ведет открытую конфронтацию с западными государствами, что напрямую влияет на безопасность Норвегии и других стран Европы. Об этом в своей ежегодной речи в Военном обществе заявил норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен, сообщает The Independent Barents Observer.

Остановите будильник

Чем грозит забвение традиций противостояния ядерных держав

По его словам, Россия якобы стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества. Бакке-Йенсен считает, что Москва использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией.

«В целом развитие событий показывает необходимость учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — сказал министр. 

Он добавил, что последствия столкновения могут быть очень серьезными для Крайнего Севера, и напомнил о многочисленных сбоях в работе спутниковой навигационной системы (GPS) во время учений НАТО. 

13 ноября минобороны Норвегии заявило, что РФ якобы «глушила» работу системы. Позднее в МИД Финляндии отметили, что считают надежными выводы Норвегии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о проблемах в работе GPS-навигации во время тренировок. Он также отметил, что Россию часто голословно обвиняют «во всех смертных грехах».

Также на новость отреагировало российское посольство в стране. В дипмиссии заявили, что Финляндия не предоставила никаких подтверждений того, что источник помех в работе спутниковой навигационной системы GPS находился на территории Российской Федерации. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи