В МВД Украины заявили о пропаже печати из избиркома

Министерство внутренних дел (МВД) Украины возбудило уголовное дело по факту пропажи печати в одной из участковых избирательных комиссий Киева. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Прийти на мировую: украинские кандидаты готовятся к диалогу с Москвой

Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко рассматривают возможность переговоров с Россией, не отказываясь от курса на Запад

«В дежурную часть территориального управления полиции поступило сообщение о том, что исчезла печать участковой избирательной комиссии на улице Ивана Крамского», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время правоохранительные органы разыскивают причастных к инциденту. Санкция соответствующей статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

С начала избирательной гонки на Украине возбуждено уже около 200 уголовных дел по фактам нарушений. Глава МВД Украины Арсен Аваков 10 февраля назвал предвыборные кампании кандидатов в президенты ристалищем политической грязи.

Он сообщил о нескольких случаях, когда на митингах кандидатов у «ряженых в камуфляж дешевках» находили литры зеленки, кастеты, петарды и баллончики со слезоточивым газом.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Согласно последним опросам, Владимир Зеленский является лидером предвыборной гонки. За него готовы проголосовать 34% украинцев. На втором месте действующий лидер Петр Порошенко (14,22%), на третьем — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,9%).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи