В МВД Украины рассказали о попытках массового подкупа избирателей

Глава министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители зафиксировали попытки создания в стране систем массового подкупа граждан на выборах президента. Сообщение об этом появилось 2 февраля на сайте украинского ведомства.

«Мы видим, что есть попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей. Мы внимательно следим за этой ситуацией. Если она перейдет в фазу совершенного преступления, полиция обязательно в нее вмешается», — сказал министр.

Восставшая из рады: станет ли Тимошенко новым президентом Украины

Лидер «Батькивщины» мечтает отомстить Порошенко, но не всё так просто

Ранее Аваков рассказал о возбуждении девяти уголовных дел по признакам преступлений, совершенных в ходе предвыборной кампании по избранию нового главы государства.

24 января кандидат в президенты от партии УКРОП Александр Шевченко заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко активно использует в предвыборной кампании административный ресурс для подкупа избирателей.

Вечером 1 февраля стало известно, что 28 политиков были допущены к участию в выборах главы государства. При этом в ЦИК отметили, что общее число хотевших участвовать в выборах главы государства превысило 70 человек, из них 22 получили отказ.

31 января были опубликованы два новых социологических опроса. Согласно данным исследований, новым фаворитом президентской гонки стал артист и художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. Его кандидатура была зарегистрирована ЦИК страны 30 января.

Действующий президент Петр Порошенко до сих пор не получил официальный статус кандидата в президенты, хотя обозначил свои претензии на второй срок во время форума «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве 29 января. Прием документов ЦИК завершит 3 февраля в 0:00 по местному времени (1:00 мск 4 февраля).

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи